Biscotti, dolci e dessert

Biscotti Linzer Romantici

Biscotti Linzer Romantici - Pasticci e Pasticcini blog

I Biscotti Linzer Romantici sono la mia versione dolcissima dei celebri dolci austriaci per festeggiare San Valentino; vi basteranno due stampini a cuore di forme diverse e tutto il vostro amore 😉

Biscotti Linzer Romantici - Pasticci e Pasticcini blog

Biscotti Linzer Romantici

Ingredienti per 20 pezzi circa:

250 g di farina 00

½ cucchiaino di cannella in polvere

60 g di mandorle intere sgusciate oppure farina di mandorle

4 grammi di lievito in polvere per dolci

85 grammi di zucchero semolato

40 grammi di zucchero di canna

1 pizzico di sale

125 grammi di burro a temperatura ambiente

2 uova intere

1 limone la scorza grattugiata

250 g di marmellata di lamponi (va bene anche di fragole – frutti di bosco – ciliegie – more)

zucchero a velo q.b.

Se utilizzate le mandorle con la pellicina, mettete un pentolino con acqua e portatela a bollore; immergete le mandorle per cinque minuti, dopodiché scolatele e lasciate freddare. Eliminate la pellicina facendo una leggera pressione con il pollice e l’indice e vedrete che le mandorle  usciranno via facilmente. Frullate le mandorle.

Mescolate la farina 00, il pizzico di sale e il lievito setacciati. Preparate la frolla nella planetaria con il gancio a foglia lavorando qualche istante il burro tagliato a pezzi, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato; unite la buccia del limone grattugiata (facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca che risulterebbe  amara), le mandorle frullate (o la farina di mandorle), la cannella in polvere e le uova intere, amalgamate il tutto.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterete a riposare avvolto dalla pellicola trasparente in frigo per un paio di ore.

Stendete la frolla sopra un ripiano infarinato con uno spessore di 4 mm circa. Per formare un singolo biscotto ritagliate due forme con il cuore più grande e su quella che sarà la parte sopra ricavate una finestra con il cuore più piccolo. Tutto in forno caldo a 180 C° per 15 minuti circa (quando i biscotti cominceranno appena a colorire saranno pronti).

Lasciate freddare e componete i Biscotti Linzer Romantici ponendo al cento della parte sotto un cucchiaino di marmellata e chiudendo con la parte superiore come in foto.

Biscotti Linzer Romantici - Pasticci e Pasticcini blog

Spolverate con abbondante zucchero a velo i Biscotti Linzer Romantici e Buon San Valentino!

Segui Pasticci e Pasticcini anche su Facebok e metti mi piace qui 😉

Vanillekipferl - Pasticci e Pasticcini blogAltre idee per i vostri biscotti casalinghi? Provate i deliziosi Vanillekipferl