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Calzone alla Parmigiana

Calzone alla Parmigiana - Pasticci e Pasticcini Blog

 

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Adoro questa deliziosa ricetta del Calzone alla Parmigiana perché è molto sfiziosa, tutto sommato semplice e se preparata in anticipo risulterà ancora più buona. Non vi resta che provare 😉

Calzone alla Parmigiana

500 gr farina 0

1 cucchiaino sale fino

1 bicchierino di olio extravergine d’oliva

1 panetto di lievito di birra fresco (circa 25 gr)

50  ml  di acqua tiepida + altri 120 ml circa

800 gr circa di melanzane nere tonde

200 gr di polpa di pomodoro

Olio di semi per friggere

150 gr di mozzarella

parmigiano

sale

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Mettete nel boccale della planetaria (o impastatrice) la farina, il sale e l’olio extra vergine di oliva. Sciogliete il panetto di lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina. Mescolare con la pala a gancio, unendo poco per volta altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; formate una palla, ungetene leggermente la superficie con l’olio e mettetela sopra la spianatoia coperta con una pentola capiente che avrete leggermente scaldato sopra il fornello. Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa un paio d’ore).

Lavate le melanzane tonde e tagliatele a fettine con uno spessore di 1 cm circa, asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi. Io utilizzo sempre olio di semi di arachidi perché ha un punto di fumo più alto rispetto ad altri olii di semi, ossia è più alta la temperatura che deve raggiungere prima di cominciare a rilasciare sostanze cancerogene dannose per la salute. Scolate le melanzane e lasciate freddare.

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Schiacciate con la forchetta la polpa di pomodoro, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e sale.

Suddividete l’impasto e stendetelo formando dei cerchi di circa 30 cm. Passate sopra la pasta la salsa di pomodoro, aggiungete le melanzane a fettine, la mozzarella a pezzi e spolverate con il parmigiano grattugiato. Chiudete il calzone su stesso e arricciate i bordi.

Passate in forno caldo a 200 °C fino a quando non risulterà ben dorato.

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A questo punto sfornate, lasciate freddare e gustate il delizioso calzone alla parmigiana.

Cerchi idee per degli sfizi golosi con la pasta sfoglia? Leggi anche la ricetta di questi deliziosi Finti Zurigo di Patate

A presto.

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