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Ciambella con Marmellata

Ciambella con Marmellata - Pasticci e Pasticcini Blog

Se siete degli estimatori della colazione pane, burro e marmellata, allora questa Ciambella con Marmellata è veramente quello che fa per voi! Una consistenza morbida e burrosa che si sposa perfettamente con il gusto delizioso della marmellata.

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Ciambella con Marmellata

Ingredienti:

150 gr di burro morbido a temperatura ambiente

230 gr di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

180 ml di latte

300 gr di farina 00

150 gr di marmellata del vostro gusto preferito

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato (oppure 1 bustina di vanillina)

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

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In una ciotola capiente lavorate il burro morbido tagliato a tocchetti e lo zucchero per qualche istante; inserite le uova intere e incorporatele. Aggiungete la scorza del limone grattugiata (avendo cura di non grattugiare anche la parte bianca della buccia che è amara), poco per volta la farina 00 setacciata, il pizzico di sale e il lievito per dolci, alternandoli con il latte.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Stemperate velocemente la marmellata sul fornello (va bene anche qualche secondo nel microonde) e lavoratela con il cucchiaio per ammorbidirla. Versate la marmellata nell’impasto e con uno stuzzicadenti fate dei cerchi come da foto.

In forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti; per accertarvi che il dolce sia cotto, infilate uno stecchino di legno nel centro del dolce: se non vi restano attaccate tracce di pasta, è cotto.

Se la superficie inizia scurirsi prima del termine della cottura, copritela con la carta stagnola e terminate la cottura.

Una volta pronta la Ciambella con la Marmellata lasciatela freddare e toglietela dallo stampo.

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Ed ecco pronta questa golosissima Ciambella con Marmellata! Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

A presto

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