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Cuscus vegetariano

Cuscus vegetariano

Ricetta di cuscus vegetariano da servire con una caponatina veloce di verdure, molto gustoso e un’ottima variante alla solita insalata di riso.

Il cuscus è una semola di grano duro macinata in maniera grossolana di origine berbera, alimento tradizionale del Nordafrica, è diffuso anche in Europa, in particolare nelle regioni Mediterranee.

Nei supermercati viene venduto precotto e ci vogliono circa 5 minuti per prepararlo; in questa maniera il tempo di preparazione riguarda praticamente solo il condimento da aggiungere.

Il cuscus si serve bene sia con carne, che con pesce e verdure; in questa ricetta vi propongo di accompagnarlo con una caponatina veloce di verdure, che lo rende molto gustoso e un’ottima variante alla solita insalata di riso estiva.

Cuscus vegetariano

Cuscus vegetariano

200 gr cuscus precotto

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 melanzana

1 peperone

1 cucchiaio capperi sott’aceto

Un paio di rametti di basilico

Olio evo e sale q.b.

Cous Cous vegetariano

Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, mettendo tutto a rosolare a fuoco moderato in una pentola antiaderente (io wok) con due giri d’olio evo e coperchio. Mondate e tagliate a dadini il peperone e aggiungetelo con mezzo bicchiere d’acqua, lasciando stufare per una decina di minuti; nel frattempo preparate una dadolata con la melanzana, unitela e salate. Lasciate stufare ancora per una ventina di minuti.

Cous Cous vegetariano

Mettete il cuscus in una ciotola insieme ad un trito di basilico e aggiungete 250 ml di acqua calda (non bollente) salata e lasciate riposare per circa 5/6 minuti, dopodiché cominciate a sgranarlo con la forchetta o, come tradizione vuole, con le mani. Una volta che le verdure saranno cotte aggiungete i capperi sciacquati.

Unite il couscous alle verdure, aggiustate eventualmente di sale e lasciate riposare. L’ideale sarebbe preparare il cuscus vegetariano il giorno prima, in maniera da lasciarlo insaporire per bene.

Cous Cous vegetariano

Questo cuscus vegetariano è un piatto particolarmente indicato per la bella stagione, perché non risulta eccessivamente pesante e offre un’ottima idea da portare in gita o al mare. Ideale anche per dare un tocco esotico ad una cena all’aperto.

Provate e non ve ne pentirete.

A presto.

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