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Gelato alla Crema Dukan senza gelatiera

Gelato alla Crema Dukan - Pasticci e Pasticcini Blog

Il Gelato alla Crema Dukan light e senza gelatiera è l’ideale per un dolce fresco e semplice, perfetto per chi sta seguendo un regime ipocalorico e light.

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La mia Dukan procede e dopo la ricetta del gustoso Gelato alla Ricotta Dukan, ho deciso di provare anche una versione light del buonissimo gelato alla crema, un dessert capace di regalare belle soddisfazioni per il palato anche per chi è a dieta.

Per la preparazione del Gelato alla Crema Dukan non vi occorrerà la macchina per fare il gelato, ma un recipiente di acciaio e un semplice paio di fruste elettriche o un frullatore, per ottenere un’ottima crema fredda, buona alternativa al gelato classico troppo ricco di grassi e zuccheri.

Come sempre, per le preparazioni a crudo usate solo uova freschissime.

Gelato alla Crema Dukan

Ingredienti per due persone:

2 tuorli freschi

25 grammi di latte scremato in polvere

250 ml di latte scremato liquido

250 grammi di formaggio quark

Dolcificante equivalente a 200 grammi di zucchero

2 grammi di guar

1 bustina di vanillina

Aroma limone

1)In una pentola di acciaio lavorate qualche istante con le fruste i tuorli d’uovo con il latte in polvere, il dolcificante, la vanillina e qualche goccia di aroma al limone;

2) quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi, aggiungete il guar e incorporate;

3) aggiungete il latte scremato liquido, trasferite sul fornello a fuoco dolce e lavorate con una frusta, portando a bollore la crema;

4) lasciate sobbollire dolcemente sempre lavorando con la frusta per un altro minuto;

5) spegnete, coprite e lasciate freddare a temperatura ambiente;

6) trasferite in congelatore per un’ora;

7) trascorso questo tempo tirate fuori il contenitore e lavorate di nuovo con le fruste fino a che avrete ottenuto di nuovo una crema;

8) riponete nuovamente in freezer per altri 45 minuti, dopodiché tiratelo fuori, rompete con un cucchiaio se si è indurito troppo, in modo da non far sforzare troppo le pale del frullatore, e lavorate di nuovo;

9) a questo punto valutate se la consistenza del Gelato alla Crema Dukan vi soddisfa, altrimenti ripetete i passaggi del punto 8 prima di servire.

A presto.

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