dolci e dessert

Gelato di Ciliegie

Gelato di ciliegie realizzato con ottima frutta fresca

Il Gelato di Ciliegie è un gelato dal sapore fresco e delicato, ideale d’estate se si desidera un piccolo piacere goloso senza appesantirsi troppo.

Questa ricetta di gelato di ciliegie è semplice, non prevede la cottura della frutta, vi basterà scegliere delle ciliegie saporite e mature per ottenere una squisita crema fredda, deliziosa e profumata.

Realizzare il gelato in casa con una gelatiera casalinga permette di ottenere un ottimo prodotto, genuino e squisito, perfetto per la merenda e il dessert di grandi e piccini.

Ricetta per la preparazione casalinga del gelato di ciliegie

Gelato di Ciliegie

400 grammi di ciliegie mature

150 grammi di zucchero semolato

150 grammi di panna fresca

1 limone succo

 Genuino Gelato di ciliegie fatto in casa

1) Eliminate i piccioli dalle ciliegie e lavatele in abbondante acqua fresca. Scolate le ciliegie ed asciugatele con un panno pulito. Eliminate da ogni ciliegia il nocciolo;

2) Frullate le ciliegie fino a ridurle in una purea. Mettete la polpa in un contenitore ed irroratela con il succo del limone;

3) Aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con una frusta fino a scioglierlo. Unite anche la panna e mescolate il tutto;

4) Versate il composto nella gelatiera e mantecate seguendo le istruzioni della vostra macchina per 25 minuti. Al termine passate il gelato in un contenitore, preferibilmente di acciaio o vetro, e passatelo subito in congelatore almeno per un’ora per farlo rassodare.

Il gelato di Ciliegie è un dessert delicato e goloso

Al momento di servire siate molto veloci, il gelato di ciliegie, come tutti i gelati fatti in casa, è 100% naturale e senza conservanti, quindi tenderà a sciogliersi molto velocemente.

Se desideri provare altri gusti di gelato fatti in casa prova anche questa ricetta di Gelato alla Yogurt con Cereali – per la ricetta clicca qui

A presto

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