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Girelle brioche ricotta e bacche di goji

Girelle brioche ricotta e bacche di goji

Girelle brioche ricotta e bacche di goji

Queste Girelle brioche ricotta e bacche di goji sono una variazione del classico pain aux raisins. Le girelle brioche sono deliziose e rappresentano il mio ideale di colazione, morbidissime e dolci il giusto, fatte in questa maniera permettono anche di consumare in maniera golosa e stuzzicante le bacche di goji, frutto dalle numerose virtù.

Girelle brioche ricotta e bacche di goji

Ingredienti per 18/20 pezzi

Per la farcia:

200 g ricotta

4 cucchiai zucchero

50 g bacche goji

Per l’impasto:

230 gr di latte

25 gr di lievito di birra (1 cubo)

250 gr di farina 00

250 gr manitoba

100 gr di zucchero

2 uova

100 gr di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

1 pizzico di sale

1 bustina vanillina

zucchero a velo

Girelle brioche ricotta e bacche di goji

 Mettete nel boccale della planetaria le farine, lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina e un pizzico di sale e fate girare un paio di minuti con il gancio a foglia a velocità bassa.  Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo poco per volta agli altri ingredienti aumentando la velocità, lasciate impastare per un quarto d’ora  fino ad ottenere un impasto bello liscio.

Lasciate lievitare per un’ora. Mettete in ammollo in acqua tiepida e scolate bene le bacche di goji; lavorate la ricotta con lo zucchero.

Trascorsa l’ora dividete l’impasto in due, stendete la pasta sul piano di lavoro dandogli la forma di un lungo rettangolo. Distribuite metà ricotta e cospargete metà delle bacche di goji.

Piegate a metà e tagliate con un coltello a lama liscia tante strisce di  1,5 cm come in foto.

Girelle brioche ricotta e bacche di goji

Prendete ogni striscia e girate gli estremi in un verso e nell’altro, poggiando i polpastrelli e facendo scorrere delicatamente una mano su e una mano giù. Arrotolate su se stesso il torcetto ottenuto a mo’ di girella, unendo la fine al centro

Lasciate lievitare per un’altra oretta.

(Tenete presente che nel momento in cui scrivo fa molto caldo e questo aiuta la lievitazione; se vi dovesse capitare di farle a temperature più basse raddoppiate i tempi di lievitazione e tenetele al caldo)

 Preriscaldare il forno a 180 °C  e cuocete per 20 minuti.

 Girelle brioche ricotta e bacche di goji

 Spolverate con zucchero a velo e gustate.

A presto.

Se amate le brioche guardate anche questi Muffin Brioche alla Nutella.

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