Primi

Minestra quadrucci e piselli

Minestra Quadrucci e Piselli 1- Pasticci e Pasticcini blog

La Minestra Quadrucci e Piselli è un primo molto nutriente e gustoso preparato con la pasta all’uovo, i quadrucci appunto, una ricetta ottima per tutti i giorni.

Per la Minestra Quadrucci e Piselli è possibile utilizzare legumi freschi da sgranare se è stagione, oppure scegliere quelli surgelati tipo “primavera” che sono più piccoli e dolci.

Minestra Quadrucci e Piselli

Ingredienti per quattro persone:

300 grammi di piselli sgranati

300 grammi di quadrucci all’uovo

100 grammi di pancetta o guanciale

1 cipolla piccola

1 carota

1 costa di sedano

100 grammi di polpa di pomodoro

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Parmigiano grattugiato

Pulite e sminuzzate la carota, il sedano e la cipolla. Tagliate a dadini anche la pancetta.

In una pentola capiente e antiaderente fate due giri abbondanti di olio extra vergine di oliva e mettetelo a scaldare sul fornello; unite la dadolata di verdura e pancetta e lasciate appassire qualche minuto avendo l’accortezza di rimestare spesso. Ricordate che il soffritto va cucinato sempre a fuoco lentissimo, per evitare che le verdure brucino prima di appassire e insaporirsi nel condimento.

Nel frattempo a parte ponete un pentolino con due litri circa di acqua sul fuoco. Mettete i piselli nel soffritto e lasciate insaporire ancora per cinque minuti. Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e lasciate l’intingolo a fuoco moderato per altri cinque minuti. Aggiungete l’acqua calda e lasciate sobbollire dolcemente per un’oretta abbondante.

Minestra Quadrucci e Piselli - Pasticci e Pasticcini blog

Buttate i quadrucci all’uovo e ponete un pentolino con altra acqua sul fuoco, aggiungendo al bisogno qualche mestolata se vedete che la minestra tende a ritirarsi troppo.

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Servite la Minestra Quadrucci e piselli spolverando con abbondante parmigiano grattugiato.

Buon appetito e a presto!

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