Antipasti e finger food, Secondi

Muffin Melanzane

Muffin melanzane - Pasticci e Pasticcini Blog

I Muffin Melanzane sono una ricetta golosissima per rendere speciali i vostri antipasti, aperitivi buffet.

Un Finger Food  bello da vedere, che vi conquisterà anche per il gusto! Ideali come accompagnamento di prosecco o spritz a voi la scelta 😉

Attenzione: per questa ricetta troverete le unità di misura dei liquidi espresse in grammi, infatti trovo che sia più comodo e preciso pesare anche quelli con la bilancia.

Consiglio di utilizzare dei pirottini piccoli, in modo da creare dei mini assaggi.

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Muffin Melanzane

Ingredienti per 15 muffin melanzane:

250 gr di farina 00

1 uovo

1 melanzana nera

Olio di semi di per friggere

50 gr di parmigiano grattugiato

200 gr acqua frizzante

1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate e focacce

5 gr sale

20 gr olio extravergine di oliva

origano

Pepe nero macinato (facoltativo)

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Preparazione

Per preparare i Muffin Melanzane lavate e tagliate la melanzana a strisce sottili e dividetele in due come da foto; friggete le melanzane in abbondante olio di semi e mettetele a scolare sopra la carta assorbente.

Aggiungete in una terrina capiente la farina 00, il lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, il pepe nero macinato se gradito, l’olio extravergine di oliva e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate energicamente con una forchetta (o lo sbattitore elettrico ) il composto aggiungendo poco per volta l’acqua frizzante (va bene anche l’acqua normale).

Ungete degli stampini e riempiteli con l’impasto per circa i 2/3. Unite le fettine di melanzane fritte arrotolandole su se stesse e inserendole al centro.

Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite questi bellissimi e golosissimi  muffin melanzane.

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A presto

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