dolci e dessert

Occhi di Mostro di Halloween

Occhi di Mostro - Pasticci e Pasticcini Blog

Gli Occhi di Mostro di Halloween sono dei golosi e simpatici tartufini glassati al cioccolato bianco, ideali come snack merenda a tema “horror” da realizzare per Halloween.

Occhi di Mostro - Pasticci e Pasticcini Blog

Questi Occhi di Mostro di Halloween sono anche una ricetta di riciclo, perché per realizzarli potrete usare gli avanzi di biscotti, torte da forno e cereali che languono in dispensa.

Data la facilità di questi dolcetti, potrete farvi aiutare tranquillamente dai bambini nella loro preparazione, realizzando così anche un’attività divertente con i veri protagonisti di questa festa.

Occhi di Mostro di Halloween

Ingredienti:

mix a scelta tra biscotti secchi, torte da forno, cereali

Cioccolato bianco

Cioccolato fondente

Confettura o nutella

Confettini rotondi al cioccolato tipo smarties

Occhi di Mostro - Pasticci e Pasticcini Blog

1) Prendiamo il nostro mix tra biscotti secchi, torte da forno e cereali e sbricioliamolo;

2) aggiungiamo la confettura o la nutella, un cucchiaio per volta, e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che non deve più presentare delle parti secche ma deve essere una poltiglia umida;

3) formiamo una palla e lasciamola riposare coperta da pellicola per alimenti in frigo per un’oretta;

4) trascorso questo tempo, creiamo delle palline, che saranno i nostri bulbi oculari, realizzando dei movimenti rotatori con il palmo della mano. Posizioniamo le palline sopra una gratella;

5) sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e con un cucchiaio ricopriamo le nostre palline. Se necessario, lasciate freddare completamente il cioccolato e procedete con un secondo strato di copertura;

6) quando il cioccolato ancora non si sarà solidificato completamente posizionate un confetto al centro della pallina premendo leggermente;

7) sciogliete a bagnomaria un paio di quadratini di cioccolato fondente e con il bordo del manico di un cucchiaino preleviamo un po’ di cioccolato fuso e creiamo la pupilla picchiettando leggermente al centro del nostro confettino;

8) per rendere i nostri occhi di mostro più realistici, con uno stuzzicadenti intinto nel cioccolato disegniamo lungo i bordi del nostro bulbo oculare anche le vene;

9) lasciamo riposare in frigo per qualche ora,

Gustate i vostri Occhi di Mostro serviti in pirottini e buon divertimento!

Se vi occorrono altre ricette a tema Halloween non perdete anche i Wurstel Mummia – per la ricetta clicca qui, le Zucchine Spaventose ripiene – per la ricetta clicca qui e gli Halloween Cupcakes – per la ricetta clicca qui.

A presto