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Spinaci in crosta di patate

Spinaci in Crosta di Patate

Spinaci in Crosta di Patate, un goloso scrigno di deliziose patate ripieno di spinaci saporiti, un tortino salato, gustoso e facile, senza dover impastare e con il vantaggio di essere senza glutine.

Gli Spinaci in Crosta di Patate sono anche una portata versatile, perché una volta freddi possono essere gustati, oltre come contorno, tagliati a cubetti, come un delizioso e buonissimo finger food d’aperitivo.

Spinaci in crosta di patate

INGREDIENTI:

500 gr circa di spinaci freschi

600 gr circa di patate grandi

400 ml di panna da cucina

150 gr di mozzarella

1 uovo

100 gr di parmigiano grattugiato

Pane grattato (facoltativo)

Sale q.b.

Spinaci in Crosta di Patate

Lavate bene gli spinaci e metteteli sul fuoco in una pentola antiaderente con coperchio; salateli e lasciateli appassire per una decina di minuti. Una volta cotti sgocciolateli e fateli freddare.

Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili come se fossero delle chips. Ponetele sul fuoco in una pentola con acqua fredda salata e quando cominceranno a bollire attendete un paio di minuti, scolate e lasciate freddare.

Strizzate bene gli spinaci e mescolateli bene in una terrina con l’uovo intero, la panna, una presina di sale, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.

Spinaci in Crosta di Patate

Imburrate una teglia rettangolare (misure approssimative 28×20, se è a cerniera è meglio) e spolverate con il pane grattato. Foderate lo stampo con le fettine di patate. Versate l’impasto degli spinaci, livellatelo, compattatelo con le mani e chiudete con le patate rimanenti.

Infornate a 200 °C per una mezz’oretta, almeno finché non vedrete le patate belle dorate.

Spinaci in Crosta di Patate

 

Sfornate e lasciate riposare per almeno un’ora. Togliete gli Spinaci in Crosta di Patate dallo stampo delicatamente e gustate.

Adori i piatti in crosta di patate? Prova anche questa ricetta di Platessa in Crosta Croccante di Patate.

A presto.

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