dolci e dessert, Torte Colazione e Merenda

Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream

Torta Cacao ripiena di cocco cheese cream - Pasticci e Pasticcini Blog

La Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream rappresenta il mio ideale di dolce: una base morbida al cacao con un cuore di goduriosa crema di formaggio al cocco 😛

Un matrimonio di sapori che si sposano alla perfezione, una delizia perfetta per la colazione, la merenda, un dessert o per qualsiasi momento della giornata che richiede una dolce coccola da assaporare.

Torta al Cacao con Cocco Cheese Cream - Pasticci e Pasticcini Blog

Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream

Ingredienti per la base al cacao:

250 grammi di burro + quello che vi occorrerà per imburrare la teglia

2 uova intere

250 grammi di zucchero semolato

120 grammi di latte intero

100 grammi di Cacao amaro in polvere

400 grammi di farina 00 + quella che vi occorrerà per infarinare la teglia

1 bustina vanillina (io ho utilizzato questo Zucchero Aromatizzato, cliccate qui)

Ingredienti per il ripieno di cocco cheese cream:

200 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelfia

80 grammi di zucchero a velo

40 grammi di cocco grattugiato

1) Setacciate insieme la farina, il cacao e la vanillina;

2) nella planetaria con la pala a foglia (oppure con impastatrice o sbattitore elettrico con i ganci) lavorate il burro a tocchetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che avrete ottenuto una pomata omogenea;

3) Incorporate le uova e quando saranno completamente assorbite aggiungete anche la farina e il latte;

4)  formate una palla e lasciate riposare in frigo coperta da pellicola (se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un altro paio di cucchiai di farina);

Torta Cacao ripiena di cocco cheese cream - Pasticci e Pasticcini Blog

5) per il ripieno lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e il cocco fino ad ottenere una bella crema omogenea;

6) mettete 2/3 della frolla al cacao tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e stendete con il mattarello ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro;

7) ricoprite con la frolla il fondo di una teglia diametro 24 cm precedentemente imburrata e infarinata (aiutatevi con la carta forno per rovesciare la frolla nello stampo);

8) Versate la cocco cheese cream e livellate;

9) stendete anche il secondo strato di frolla che andrà a chiudere la torta al cacao;

10) In forno caldo a 180 C° per trenta minuti;

Una volta pronta la Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream sfornate e lasciate riposare almeno un paio di ore prima di servire generosamente spolverata di zucchero a velo 😉

A presto

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