dolci e dessert, Torte Colazione e Merenda

Torta Campagnola dal ricettario di Maria Rosa

Torta Campagnola
MariarosaBertolini

Troppo bellina Maria Rosa

La Torta Campagnola è un torta classica, soffice e non troppo dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

È una torta di quelle come si facevano una volta e infatti arriva direttamente da quel piccolo gioiello del ricettario Bertolini, quello dove la piccola e paffuta Maria Rosa  “rincasando sul suo carretto pensa al dolce che farà”.

La Torta Campagnola è anche un’ottima base per torte da farcire, non necessita di ingredienti particolari e non utilizza burro, per un dolce semplice e veloce, dedicato a tutte le piccole Maria Rosa che trovano sempre il tempo di sfornare dolci per i propri cari 🙂

 

 

Torta campagnola

Torta Campagnola

Ingredienti:

300 gr. farina 00

150 gr. zucchero

2 uova

una tazzina da caffè di olio di semi

succo di mezzo limone

scorza grattugiata di un limone

3 tazzine di latte

una bustina di lievito per dolci

zucchero  a velo  (facoltativo)

torta campagnolaSbattete i tuorli con lo zucchero finché diventano belli chiari. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone, l’olio di semi, il latte, la farina setacciata alternandoli e per ultimo il lievito per dolci. Sbattete le chiare a neve e incorporate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versare in una teglia imburrata e infarinata rotonda a cerniera diametro 22 -24 cm (io teglia rettangolare 24 x 15 cm).

In forno caldo a 150 °C per 45 minuti circa (vale comunque la prova stecchino).

Una volta sfornata lasciate raffreddare la Torta Campagnola e spolveratela a piacere con zucchero a velo.

Torta CampagnolaEcco pronta da gustare la Torta Campagnola, veramente sofficissima e profumatissima.

Se ti piace fare colazione con una bella fetta di torta fatta in casa leggi anche la ricetta della mia deliziosa Torta Cioccolata e Cocco oppure la classica Torta di Mele.

A presto!

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