Biscotti, dolci e dessert

Vanillekipferl classici e natalizi

Vanillekipferl - Pasticci e Pasticcini blog

I Vanillekipferl sono dei deliziosi biscotti natalizi tipici della cucina austriaca a base di pasta frolla, mandorle e vaniglia; l’impasto ottenuto viene poi suddiviso e piegato in forma di piccoli ferri di cavallo, cotti in forno e infine spolverati con abbondante zucchero a velo.

 

Vanillekipferl

Ingredienti:

– 150 g di burro a temperatura ambiente

– 250 g di farina 00

– 100 g di mandorle pelate e tritate

– 1 uovo intero

– 1 bustina di vanillina

– 100 g di zucchero semolato

– 80 g di zucchero a velo

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1) versare in una ciotola la farina setacciata e il burro morbido, lavorandoli insieme per qualche istante; aggiungete anche lo zucchero semolato, le mandorle tritate e la bustina di vanillina, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate una palla e mettetela in frigo coperta e lasciate riposare  per circa 30 minuti.

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2) Trascorso questo tempo prendete l’impasto e formate dei cilindri grandi come un dito e della lunghezza di circa 10 cm che dovrete piegare come un ferro di cavallo.

3) Adagiate i Vanillekipferl sopra una teglia ricoperta di carta di forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Per una giusta cottura togliere i biscotti dal forno non appena iniziano a diventare dorati.

4) Lasciate freddare e spolverate con abbondante zucchero a velo. Conservateli chiusi in una scatola di latta.

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 Ecco pronti i deliziosi Vanillekipferl e vi  assicuro che sono veramente buonissimi.

I biscotti Vanillekipferl sono anche perfetti per essere regalati, inseriti in una bella scatola di latta decorata con motivi natalizi saranno senz’altro un dono gradito per tutti i vostri cari 😉

A presto.

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